Разделы новостей

Ставропольские нейрохирурги применяют передовые методы лечения позвоночника

Андрей Шворнев

8 июля, 14:40

Поделиться:

После операции пациенты встают на ноги в течение суток.

Специалисты Ставропольской больницы скорой медицинской помощи применяют самые современные методики лечения травм позвоночника.

Как сообщает региональный минздрав, малоинвазивные, то есть предусматривающие минимальное вмешательство в организм, операции позволяют врачам выполнять сложнейшие манипуляции в короткие сроки. Скажем, операция на позвоночнике длится в среднем около 50 минут.

Фиксация повреждённых позвонков с помощью специальных винтов, которые вводятся через минимальные проколы кожи, позволяет не только до минимума сократить время операции, но и предотвратить осложнения, характерные для открытых операций. При этом врачи ставят пациента на ноги в первые сутки после операции.

Такая методика — наиболее современная для лечения патологических переломов, в частности, остеопорозной и опухолевой этиологии.

Также в четвёртой горбольнице в 2019 году внедрили и активно развивают функциональную нейрохирургию – это одно из самых востребованных направлений в медицине для помощи пациентам с нейропатической болью.

Суть метода заключается в том, что под кожу больному с неизлечимыми неврологическими патологиями имплантируют устройство. Управляя этим устройством, врачи достигают терапевтического эффекта за счет изменения активности центральной и периферической нервных систем пациента. Электрические токи низкого напряжения, воздействующие на определённые участки спинного мозга, обладают обезболивающим эффектом.

Такие операции проводятся при синдроме оперированного позвоночника, нейропатической боли, постгерпетических невралгиях, постампутационных болях и для лечения других заболеваний, рассказали в региональном минздраве.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде