Разделы новостей

Ставропольские омоновцы покорили Эльбрус

Андрей Шворнев

9 июля 2019, 12:17

Поделиться:

На высочайшей вершине Европы росгвардейцы развернули флаги ОМОН, Росгвардии и копию Знамени Победы.

Сотрудники ОМОН Росгвардии по Ставропольскому краю совершили восхождение на самую высокую точку России и Европы.

Перед восхождением в течение шести дней сотрудники Росгвардии проходили плановую акклиматизацию в ущелье Адыл–Су. Омоновцы отработали служебно — боевые задачи с применением альпинистского снаряжения в условиях высокогорья и сложного климата на вершине горы Курмычи (4050 м) в одном из отрогов Главного Кавказского хребта.

После подготовки бойцы ОМОН совершили восхождение на Эльбрус. На высоте 4100 метров над уровнем моря, недалеко от высокогорной гостиницы «Приют одиннадцати», ставшей одним из символов Эльбруса, омоновцы организовали штурмовой лагерь.

«Я рад, что у нас стало доброй традицией проводить такие мероприятия. Восхождение позволяет каждый раз совершенствовать свою выучку и также получать массу положительных эмоций», — отметил капитан полиции Владимир Леонов.

Перед тем как покорить Эльбрус, группа совершила несколько выходов с набором высоты для привыкания организма к условиям кислородного голодания. Росгвардейцы взошли на восточную, затем — на западную вершины, где развернули флаги ОМОН, Росгвардии и копию Знамени Победы, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде