Разделы новостей

Ставропольские поисковики ищут родственников красноармейца Ивана Пашина

Андрей Шворнев

7 ноября, 17:43

Поделиться:

фото: trudsaf.ru

В ходе поисков выяснилось, что ветеран не погиб на фронте, а вернулся домой.

Ставропольские поисковики вместе с коллегами из Санкт-Петербурга разыскивают родственников красноармейца Ивана Фёдоровича Пашина, уроженца села Нины.

Во время поисковых работ в урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области был обнаружен солдатский медальон Ивана Фёдоровича Пашина. Поисковики санкт-петербургского отряда «Ингрия» установили, что красноармеец Иван Пашин, 1920 года рождения, был призван на фронт Архангельским райвоенкоматом Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края.

В архивах поисковики нашли данные о брате Ивана Фёдоровича — Фёдоре Фёдоровиче Пашине (1916 годар рождения). Он погиб в Ростовской области в мае 1943 года. У Фёдора Фёдоровича в селе Нины оставалась жена — Ефросинья Яковлевна.

К расследованию подключились ставропольские поисковики из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан». Ребята выяснили, что Иван Фёдорович Пашин не погиб. Он прошёл всю войну. После Победы вернулся в родное село и женился. У Ивана Фёдоровича и его жены Ольги Алексеевны 26 августа 1948 года родился сын Василий, а 10 октября 1950 года родилась дочь Любовь.

К сожалению, 1 апреля 1960 года Пашин Иван Фёдорович ушел из жизни.

Сейчас поисковики разыскивают родственников красноармейца, чтобы передать им личные вещи героя. Председатель совета Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин обратился к ставропольцам.

«Благодаря вашей помощи, нам не раз удалось разыскать родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Вот и сейчас поисковикам очень нужна такая помощь», — говорит Григорий Касмынин.

Информацию о родственниках Ивана Пашины из села Нины можно сообщить по телефону +7-961-460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде