Разделы новостей

Ставропольские поисковики наши могилу пропавшего без вести красноармейца Максименко

Андрей Шворнев

14 декабря 2018, 15:07

Поделиться:

Сейчас идёт розыск родных героя Великой Отечественной.

Иван Григорьевич Максименко, майор РККА, уроженец Ставропольского края, пропал без вести в 1943-м.

Ставрополец-фронтовик родился в 1911-м году в селе Камбулат Петровского района. В Красной Армии – с 1933 года. Майор РККА, командир дивизиона 1226-го гаубичного артполка 55-й гаубичной артбригады, 21-й артиллерийской дивизии прорыва, 39-й Армии. Близкие родственники проживали в Ставрополе-на-Кавказе. В мае 1948 года был исключён из списков военнослужащих.

Сейчас поисковики разыскивают родственников героя. Председатель совета Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин обращается к жителям края.

«Благодаря Вашей помощи, нам не раз удалось разыскать родственников офицеров и красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Вот и сейчас поисковикам очень нужна такая помощь», — говорится в обращении.

Примечательно, что в 2016 году на мемориальном панно «Мы победили!» в Ставрополе была размещена фотография Ивана Максименко. То есть, скорее всего, родственники Ивана Григорьевича, проживают именно в краевом центре. Однако на сегодняшний день контакты с ними утрачены.

Всех, кому что-либо о родственниках красноармейца Ивана Максименко, просят звонить по телефону:

+7-961-460-37-53 или отправить сообщение на электронную почту: rodnik200707@yandex.ru.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде