• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольские экс-полицейские организовали бизнес по оказанию секс-услуг

Свой Спецкор

19 февраля 2019, 11:34

Поделиться:

В Ставропольском крае следователи СКР возбудили уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нём.

Делом занимаются сотрудники отдела по расследованию особо важных дел краевого Следственного комитета. Среди фигурантов: бывший заместитель начальника управления – начальника отдела №1 краевого управления уголовного розыска ГУ МВД и оперуполномоченный по особо важным делам. Они подозреваются в совершении преступлений по статье «подстрекательство к организации занятием проституцией». Следователи СКР также возбудили уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления по статье «организация преступного сообщества», а в отношении бывшего оперуполномоченного и ещё 20 жителей Ставрополья по статье «участие в преступном сообществе».

По данным следствия, в 2015 году замначальника управления на территории Ставрополя создал преступное сообщество по организации занятием проституцией. Каждый месяц он получал свою долю от этого бизнеса – 1 миллион рублей. В организации было чёткое распределение обязанностей. Например, в него входил человек, который подыскивал девушек и устанавливал стоимость оказываемых ими секс-услуг, аккумулировал и контролировал распределение денег, контролировал работу водителей, передавал деньги организатору.

Несколько ставропольских водителей развозили «ночных бабочек» по адресам, контролировали время оказания ими услуг, получение денег от клиентов и выдачу зарплаты девушкам. Несколько операторов работали в своего рода колл-центре – принимали телефонные звонки от клиентов-заказчиков услуг и передавали их водителям, вели учёт отработанного времени.

Всего, по версии следствия, вместе с организатором в преступное сообщество входили 22 человека. В отношении всех участников избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В краевой полиции заявили, что по данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД по Ставропольскому краю проведена служебная проверка. Оба сотрудника полиции уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, ряд должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: anglia.today

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде