• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Ставропольские пожарные 54 раза выезжали за сутки на тушение сухостоя

Свой Спецкор

22 февраля 2019, 18:17

Поделиться:

С 21 на 22 февраля пожарные ПАСС СК выезжали 54 раза в разные районы Ставрополья на тушение пожаров на местности. Три из которых были крупные и охватили площадь от 6 до 15 гектаров.

В селе Султан Андроповского района кто-то дважды поджигал сухостой на одном и том же месте.  Возгорание сухой травы началось вечером близ местной кошары на западной окраине села. Селяне, почувствовав запах гари, обратились за помощью в экстренные службы. Начальник местной пожарной части Никита Кузьменко рассказал, что потушив участок на площади 6 гектаров, днём следующего дня также выехали на это место. Однако в этот раз огонь захватил уже 12 гектаров, и угрожал постройкам в поле. «Небольшие очаги огня мы тушили сначала при помощи ветродува, а затем «забивали» их хлопушками. К сложным участкам мы подъезжали на пожарном автомобиле, и проливали огонь с помощью пожарных рукавов», – рассказал Никита Кузьменко.

21 февраля чёрный дым перепугал жителей села Водораздел Андроповского района. По просьбе обеспокоенного главы администрации пожарные потушили 12 гектаров камыша. Дым от загоревшихся растений шёл по ветру на село.  Устранить огонь удалось за 4 часа работы.

Подобный пожар произошёл и в селе Круглолесское Александровского района.

Там горела трава и камыши на площади 15 гектаров. Шесть человек на двух пожарных автомобилях отбивали от огня траву и камыши, которые могли спровоцировать возгорание ближайшей лесополосы и инженерных сооружений.

В связи с участившимися случаями возгораний сухостоя, пожарные ПАСС СК просят ставропольчан соблюдать правила пожарной безопасности и не поджигать сухую траву на сельхозугодиях и пустырях.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде