Разделы новостей

Ставропольские пожарные все выходные боролись с возгораниями травы и мусора

Татьяна Климова

11 ноября 2019, 18:22

Поделиться:

Фото : ПАСС Ставропольского края

Особенно часто сотрудникам ПАСС пришлось выезжать на тушение возгораний 9 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края, за выходные сотрудникам службы приходилось 15 раз за минувшие выходные выезжать на тушение сухой травы, камыша и мусора.

Частоте возгораний в немалой степени способствовала тёплая погода, вызвавшая у жителей края больше бывать на свежем воздухе и наводить порядок на приусадебных участках.

Пик таких возгораний пришёлся на субботу, 9 ноября — пожарные ПАСС 6 раз выезжали на тушение мусора и 5 раз на тушение травы.

В воскресенья возгорания пришлись на тёмное время суток.

Один из таких пожаров произошёл 10 ноября ближе к полуночи на восточной окраине станицы Галюгаевской Курского района — там загорелась свалка строительного мусора, удушающую гарь и дым от которой сразу почувствовали местные жители. Тушили возгорание местные пожарные.

В тот же день загорелась сухая трава неподалёку от газораспределительной станции в селе Султан Андроповского района. Вокруг самой станции трава была выкошена, зато под газовой трубой, тянущейся по селу, она вовсю полыхала.

Местные пожарные локализовали огонь под трубой с помощью хлопушек, затем пролили водой местность общей площадью 300 м² и не дали огню переброситься на дома.

Неподалёку от села Суркуль Андроповского района накануне, 9 ноября горел полигон бытовых отходов. Тлеющий мусор создавал сильное задымление, его было видно с федеральной трассы. Тлеющие груды пожарные проливали около 8 часов.

Также в субботу загорелась сухая трава, огонь перекинулся на груду собранной листвы рядом с жилым домом и образовал огромный костёр прямо посреди села.

В субботу от брошенного охотникам окурка горела сухая трава на границе Шпаковского и Изобильненского районов, в сторону поселка Левоегорлыкского. Площадь возгорания там составила 1 гектар. Из-за особенностей ландшафта пожарные расчёты могли подобраться к очагам возгорания только с помощью ранцевых огнетушителей и хлопушек, а в каких-то местах смогли подъехать на пожарном автомобиле.

«В крае до сих пор действует особый противопожарный режим, что значительно усиливает наказание за нарушение требований пожарной безопасности«, – напомнил начальник отдела обеспечения пожарной безопасности организаций ПАСС СК Борис Андреенко.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде