Разделы новостей

Ставропольские предприниматели переходят на онлайн кассы

Ирина Быкова

11 июня, 19:38

Поделиться:

Срок перехода для некоторых предприятий сдвинули до 2021 года.

Индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения или на едином налоге, получили отсрочку для обязательного перехода на работу с онлайн кассами до 2021 году. Это касается только тех предприятий, которые не имеют в штате сотрудников и продают только продукцию собственного производства или же оказывают разного рода платные услуги.

Остальным ИП, работающим по аналогичным системам налогообложения, стоит поторопиться с установкой онлайн касс.  Это касается тех предпринимателей, которые торгуют продуктами несобственного производства, а также бизнеса в сфере общепита.

«Реформа позволит не только увеличить поступления в бюджет, но и защитить права рядовых потребителей. Благодаря QR-коду на чеке можно отследить покупку и проверить, легально ли работает продавец», – отметила начальник отдела оперативного контроля УФНС по Ленинскому району города Ставрополя Инна Поповиченко.

С 1 июля за отсутствие электронных кассовых аппаратов такие предприятия начнут штрафовать. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит 10 тысяч рублей, юрлиц – до 30 тысяч рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде