Разделы новостей

Ставропольские предприниматели получат отсрочку по арендным платежам

Андрей Шворнев

7 апреля 2020, 14:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Речь о тех помещениях, которые не используются из-за эпидемиологической ситуации.

Ставропольские предприниматели смогут получить отсрочку по арендным платежам и воспользоваться другими мерами господдержки.

Как рассказала зампред правительства – министр финансов края Лариса Калинченко, предпринимателям, которые арендуют помещения, находящиеся в краевой (муниципальной) собственности или у иных собственников, будет предоставлена отсрочка по аренде помещения, которые не используются в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В зависимости от того, как будет развиваться ситуация и как долго будет запрет на работу таких предприятий, сроки отсрочки по платежам могут быть продлены», – отметила Лариса Калинченко.

Глава регионального Минфина также напомнила, что в Ставропольском крае работают структуры поддержки малого и среднего бизнеса. Например, Фонд микрофинансирования, выдающий небольшие кредиты для субъектов МСБ, и Гарантийный фонд, предоставляющий бизнесу поручительства перед банками.

Платежи по кредитам (основному долгу и процентам) и гарантиям этих фондов по заявлению предпринимателей будут отсрочены на полугодовой срок. Кроме того, объём Фонда микрофинансирования будет увеличен не менее чем на 100 миллионов рублей, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса могли получить кредиты на льготных условиях.

«Что касается имеющихся кредитов в банках. Правительством РФ в законодательство внесены изменения, предусматривающие возможность приостановки исполнения обязательств по имеющимся кредитам для индивидуальных предпринимателей и физлиц», – разъяснила зампред правительства края.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде