Разделы новостей

Ставропольские предприятия могут воспользоваться новыми предложениями по лизингу

Андрей Шворнев

22 апреля, 15:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com

«Антикризисный» продукт назвали «Устойчивое развитие».

Ставропольский малый бизнес и индивидуальные предприниматели получили возможность воспользоваться новым лизинговым продуктом от Корпорации МСП.

Как рассказали в Минэкономразвития края, новинку назвали «Устойчивое развитие».

В рамках этого продукта предусмотрены более гибкие условия для компаний и предпринимателей.

«Так, минимальная сумма финансирования снижена с 2,5 миллиона рублей до 500 тысяч, а максимальный срок лизинга увеличен с 60 до 84 месяцев», — уточнили в ведомстве.

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Также действует ряд других преимуществ. В частности, для предпринимателей предусмотрены более лояльные условия по обслуживанию: устанавливается индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платёж.

В рамках нового продукта доля сопутствующих расходов на приобретение предмета лизинга (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию), которые финансируют региональные лизинговые компании, дочерние структуры Корпорации МСП, увеличена с 10% до 25% от стоимости предмета лизинга.

Сейчас особенно важно использовать все возможности и инструменты поддержки бизнеса, говорит глава федерального Минэкономразвития Максим Решетников.

«Смягчение условий лизингового продукта сделает его более доступным для тех, кто получает, а также позволит сохранить спрос на оборудование для производителей. Это даст возможность сохранить рабочие места и поддержит производства с высокой добавленной стоимостью», — отметил министр.

Для дополнительной поддержки действующих лизингополучателей, у которых возникают проблемы с платежами по стандартным графикам, региональные лизинговые компании предлагают отсрочки по внесению платежей (в полном объеме или в части) на срок 3-6 месяцев, рассказали в Минэкономразвития Ставропольского края.

Ранее сообщалось о мерах господдержки для ставропольских предпринимателей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде