Разделы новостей

Ставропольские проекты могут войти в топ локальных брендов страны

Андрей Шворнев

31 марта, 17:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/free-photos

Экспертный отбор уже прошли 4 бренда.

Бренды Ставропольского края прошли экспертный отбор Всероссийского конкурса «Топ-1000 локальных брендов России» и претендуют на звание живого наследия родной земли. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, народное голосование по отбору победителей конкурса продлится до 30 апреля на национальной интернет-платформе проекта.

По результатам конкурса будет составлен список культурных и туристических брендов, которые могут стать точками притяжения для туристов и инвесторов. Экспертная комиссия получила из регионов около полутора тысяч заявок, из которых около 500 уже прошли предварительный отбор в национальную тысячу.

«Ставропольский край представлен 21 культурным брендом, в числе которых города и достопримечательности КМВ, памятники архитектуры и археологии, писатели, политики, военачальники, культурные и общественные деятели», – рассказали в Управлении по информполитике.

Одобрение экспертов получили 4 бренда: «Тищенский копчёный карп», «Аланский мавзолей XI века», «Музей-заповедник Татарское городище» и «Староизобильненская глиняная игрушка».

Считается, что в селе Тищенском выращивают лучшую живую рыбу, а уникальный способ приготовления зеркального карпа ценят далеко за пределами края.

Мавзолей царя Алании XI века славится таинственными рельефами, которые покрывают все стены сооружения. Их расшифровкой ученые занимаются уже более 170 лет. А крупнейший археологический памятник Предкавказья -Татарское городище хранит в себе тайны крепостей и склепов кобанской, скифской, сарматской и хазарской культур.

Староизобильненскую глиняную игрушку отличает самобытная техника лепки с зарисовками казачьего быта.

Всего в СКФО отбор в национальную тысячу прошли 10 брендов.

Как сообщают организаторы проекта, победители конкурса получат не только призы, но и консультации экспертов по вопросам развития и продвижения брендов, а также финансовую поддержку.

Конкурс проходит при поддержке Общественной палаты России, Министерства культуры, Ростуризма, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Общенационального союза индустрии гостеприимства с использованием средств Фонда президентских грантов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде