Разделы новостей

Ставропольские прокуроры проверяют факты сокрытия доходов среди чиновников

Андрей Шворнев

24 июля 2018, 13:36

Поделиться:

Как сообщает прокуратура Ставропольского края, ряд должностных лиц регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта  предоставили недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, то же касается и информации о доходах их семей за 2016 -2017 годы.

Такие факты выявила проверка надзорного ведомства.  Чаще всего чиновники занижали сведения о доходах, «забывали», какое имущество находится у них в собственности, и какие суммы хранятся на их банковских счетах.

Прокурор Ставропольского края внёс  министру дорожного хозяйства и транспорта  региона представление об устранении нарушений. Как сообщается, оно уже рассмотрено и удовлетворено: четверо должностных лиц министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тем временем, в Пятигорске также  проверили, как соблюдают антикоррупционное законодательство руководители муниципальных учреждений столицы СКФО. И в этом случае сотрудники  прокуратуры интересовались сведениями о доходах и имуществе.

И в этом случае были обнаружены недостоверные данные. В частности, в справках о доходах и имуществе должностные лица не указали сведения об автомобилях, принадлежащих ими их супругам на праве собственности. Кроме того, муниципалы не спешат указывать сведения о доходах, полученных от продажи имущества. Между тем, по закону, они должны были сделать это до 30 апреля.

Возможно, память «забывчивым» пятигорским руководителям муниципальных учреждений образования, культуры и спорта помогут освежить 8 прокурорских предостережений о недопустимости нарушения федерального законодательства.

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде