Разделы новостей

Ставропольские семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительные выплаты

Татьяна Климова

8 апреля, 19:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Во исполнение указа президента России о мерах дополнительной поддержки семей с детьми глава Ставрополья внёс на рассмотрение в краевой парламент соответствующий законопроект.

Брифинг о новом законопроекте, направленном губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым в региональный парламент, состоялся в краевом правительстве в среду, 8 апреля. Речь идёт о региональном законопроекте во исполнение указа президента России «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Как пояснил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко, речь идёт о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Такая выплата положена семьям, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную во втором квартале 2019 года – 9550 рублей.

«В настоящий момент проводится вся необходимая организационная работа по подготовке к назначению и выплате. Размер ежемесячной денежной выплаты будет составлять половину прожиточного минимума для детей, установленного в крае, то есть 4 921 рубль 50 копеек», — рассказал Ульянченко.

По его словам, если в семье воспитывается несколько детей соответствующего возраста, то деньги семья получит на каждого из детей.

Выплаты начнутся в июне текущего года, с доплатой с 1 января 2020 года. Впервые человеку нужно будет подать только заявление — подготовкой остального пакета документов займутся в органах соцзащиты. Заявление можно будет подать в органы соцзащиты по месту жительства, в МФЦ, отправить через портал госуслуг или обычной почтой.

Ульянченко пояснил, что заявления начнут принимать в мае, с тем чтобы начать выплаты в июне.

Напомним, указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» президент России Владимир Путин подписал 20 марта. Законопроект, внесённый 8 апреля главой Ставрополья в краевую Думу, является логическим продолжением реализуемой в России социальной политики.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде