Разделы новостей

Ставропольские школьники из «Кванториума» работают над беспилотниками для сельского хозяйства

Свой Спецкор

21 мая 2018, 11:48

Поделиться:

Образовательная сессия для учеников детских технопарков «Кванторим» прошла под Белгородом.

Эта образовательная сессия — один из этапов всероссийского конкурса «АгроНТИ». Дети и подростки из Ленинградской, Московской, Ростовской, Белгородской областей и Ставропольского края в течение двух дней учились на базе Белгородского аграрного университета им. В. Я. Горина.

«Основная цель — привлечь детей и молодёжь в проектно-исследовательскую деятельность в области технологий сельского хозяйства и способствовать их ранней профессиональной ориентации в мире новых профессий», – рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Сначала школьники заочно проходили тестовые задания. Те, кто успешно справился с первым этапом, отправились на двухдневную образовательную сессию. Каждый мог выбрать одно из четырёх направлений для участия в конкурсе:

• АгроКоптеры — применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве;

• АгроКосмос — использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве;

• АгроМетео — прогнозирование погоды, создание архива погоды и его анализ;

• АгроРоботы — координирование автоматизированных систем управления сельскохозяйственной техникой. Школьники два дня проходили подготовку по своим направлениям.

Воспитанники ставропольского детского технопарка решили сконцентрировать свои усилия в области применения коптеров в сельском хозяйстве. Вернувшись домой, участники продолжат подготовку дистанционно. Они забрали с собой технику для более детального самостоятельного обучения.  Последний этап конкурса — соревнования. Они также пройдут в Белгороде в сентябре.

«Это наши подрастающие кадры для экономики региона, и мы считаем, что чем раньше вовлечем их в практическую работу на современном оборудовании, тем быстрее эти технологии и специалисты, способные эффективно работать на нем придут на предприятия Ставрополья. Для этого по инициативе Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и созданы ставропольский детский технопарк «Квантоиум», а также сеть центров молодежного инновационного творчества», — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде