Разделы новостей

Ставропольские школьники представили свои проекты на конкурсе стартапов

Андрей Шворнев

25 декабря 2020, 16:04

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

За победу боролись более 250 старшеклассников.

В Ставрополе подвели итоги конкурса по предпринимательству «Стартап 26». Как сообщает региональное Минэкономразвития, участниками проекта стали более 250 школьников края в возрасте от 14 до 17 лет.

«Каждый из них разработал свою собственную бизнес-идею, а компетентное жюри выбрало лучшие проекты по четырем номинациям», — рассказали в краевом Минэке.

Конкурс организовали краевой Фонд поддержки предпринимательства и Минэкономразвития региона в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Всего на конкурс было прислано почти 260 заявок. Каждый «предприниматель» должен был не только придумать название и концепцию своего проекта, но и продумать детали его реализации, такие как финансовые ресурсы и стратегические партнеры», — отметили в региональном Минэкономразвития.

На начальном этапе отбор заявок проводило заочное жюри. Затем лучшие идеи рассматривали эксперты федерального и краевого масштаба, среди которых крупные бизнесмены, представители власти, общественные деятели. Они оценивали актуальность, экономическую выгоду и возможности реализации бизнес-идей школьников.

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

В финале победители конкурса встретились с самыми успешными предпринимателями региона, научились налаживать деловые связи, получили экспертную оценку своих проектов.

«Правительство Ставропольского края уделяет особое внимание в популяризации малого и среднего бизнеса. А этот конкурс показал себя как удачный проект, в рамках которого будущие предприниматели получили знания и советы от опытных бизнесменов», – отметил глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Победителями стали школьник из краевого центра, предложивший создать приложение «История Ставрополя» и участница конкурса из Ессентуков с проектом в сфере индустрии гостеприимства. Также лучшими признаны идеи ещё одной пары представителей краевого центра и Ессентуков: «Строительство модульных домов» и «Создание кофейни-кондитерской».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде