Разделы новостей

Ставропольские следователи поздравили с Днём Победы сына погибшей коллеги

Татьяна Климова

8 мая 2019, 13:15

Поделиться:

13-летний Герман Панкратов принял участие в патриотической эстафете Следственного комитета РФ «Дорога Памяти».

Как сообщили в пресс-службе краевого Следкома, сотрудники ведомства на днях вместе с кадетом Валерием Сабыниным поздравили с Днём Победы семью коллеги, погибшей при исполнении служебных обязанностей.

Речь идёт о 13-летнем Германе Панкратове и Вере Давыденко — сыне и матери сотрудницы Кабардино-Балкарского управления СКР Анны Давыденко, расстрелянной преступниками у подъезда в Тырныаузе в 2010 году. После случившегося осиротевший 4-летний сын Анны вместе с бабушкой переехали в Ставрополь, где с тех пор их всячески опекают и поддерживают сотрудники ставропольского управления СКР.

Сейчас Герману уже 13. В ближайшее время он планирует пополнить ряды кадетов Следственного комитета России.

Около месяца назад мальчик стал одним из главных участников патриотической эстафеты Следственного комитета РФ «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с ветераном войны Яковом Асбергом он собрал в кисет ставропольскую землю, которую заложили в символическую капсулу времени — она проехала всю Россию, чтобы вечно храниться в музее Брестской крепости.

В майском выпуске ведомственной газеты опубликован репортаж обо всех этапах «Дороги Памяти», где напечатали и отзыв Германа об участии в эстафете. Один из экземпляров газеты сотрудники краевого ведомства вручили мальчику и поздравили его и бабушку Веру Владимировну с Днём Победы, а кадет Валерий Сабынин прикрепил на рубашку новообретённого друга Германа георгиевскую ленточку.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде