Разделы новостей

Ставропольские спасатели получают водолазные разряды в Ростове-на-Дону

Свой Спецкор

5 апреля 2018, 17:07

Поделиться:

Водолазы из разных территориальных подразделений Ставропольского края перед тем, как заступить на службу, 21 день учатся в Центре по подготовке водолазов «Подводник-2» в Ростов-на-Дону.

В ПАСС Ставропольского края работают 36 аттестованных водолазов. В их задачи входит поиск спасение людей из воды, поиск утопленников, расчистка русел рек от мусора и веток. Начинающие подводники аварийно-спасательной службы перед работой проходят специальное обучение. Они знакомятся с водолазным снаряжением, изучают нюансы специфики работы под водой и изучают технику безопасности. Также есть и практические занятия. По итогам тренингов спасатели получают свидетельство о присвоении 4 разряда водолаза.

“В этом году для обучения в Ростове были командированы спасатели ПАСС СК из Невинномысска, Георгиевска, Ессентуков и Левокумского. В последующем, полученный водолазный разряд позволит им проводить осмотр дна водоемов, а также его очистку. Но пока они не наработают соответствующую квалификацию и не будут аттестованы, они не смогут привлекаться к поисковым работам под водой,” – добавил водолазный специалист ПАСС СК Петр Грицков.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде