Разделы новостей

Ставропольские спасатели выручили из беды корову и кота

Андрей Шворнев

7 ноября, 18:46

Поделиться:

фото: ПАСС СК

Оба животных попали в затруднительные ситуации в разных частях края.

Сотрудникам противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края 6 ноября 2019 года пришлось дважды выручать из беды домашних животных.

Днём пассовцев вызвали жители Кумской Долины. Здесь на одной из сельских улиц в заброшенный колодец провалилась корова. Несчастное животное жалобно и громко мычало, и кто-то из очевидцев набрал номер экстренных служб. На счастье бурёнки, колодец был неглубоким, и провалилась она в отверстие только задними ногами.

«Мы решили прибегнуть к самому простому способу её извлечения – вытянуть из ловушки за рога. Для этого мы привязали к рогам верёвку, которую затем закрепили за лебёдку от УАЗа и, аккуратно потянув, поставили корову копытами на твердую поверхность», — рассказал о счастливом финале истории спасатель ПАСС СК из села Левокумского Алексей Тищенко.

Вечером этого же дня спасателям ПАСС СК из Ессентуков пришлось выручать из неприятной ситуации местного кота. В спальном районе города мурзик залез на высокое дерево на уровне третьего этажа и истошно орал несколько часов подряд. Самостоятельно спуститься на землю он не мог, и судя по всему, замолкать в ближайшее время не собирался.

«Мы использовали для подъёма на дерево трёхколенную лестницу. Один из спасателей поднялся наверх, взял кота на руки и спустил его вниз», – рассказал о подробностях операции руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Ессентуков Михаил Завало.

Ближе к земле спасённый кот немедленно вырвался из рук своего спасителя и убежал, добавили в  ПАСС СК.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде