Разделы новостей

Ставропольские спасатели вытащили двух коров, упавших в воду с обрыва

Свой Спецкор

25 июня 2018, 15:40

Поделиться:

Корова пыталась спасти телёнка, но тоже попала в водную ловушку. Печальная история произошла 24 июня в Левокумском районе. В тот день телёнок пасся вместе с матерью. Он слишком близко подошёл к краю обрыва и провалился в воду. Корова бросилась за ним, и, подталкивая детёныша снизу рогами, подняла его на сушу. Но сама из-за сильного течения и обрывистого берега выбраться не смогла. Она прижалась к берегу и спряталась в камышах, пока телёнок жалобно мычал и звал мать. Вскоре в ловушку угодила ещё одна корова, которая пришла на водопой. Жалобную картину увидели отдыхающие и вызвали спасателей.

«Мы спустились за первой коровой в воду, и обвязали её туловище веревкой. Поднять её со стороны обрыва мы не смогли, и решили переправить её вплавь до того места реки, где спуск более пологий», — вспоминает спасатель ПАСС СК села Левокумское Алексей Тищенко.

Чтобы добраться до нужного места, нужно было преодолеть десяток метров вплавь. Спасатели держали верёвку так, чтобы голова бурёнки оставалась на поверхности, а сама она могла проплыть нужное расстояние.

«После этого мы с берега подтянули животное, параллельно подталкивая его из воды. Затем мы проделали такой же маневр с другой коровой», — рассказал Алексей Тищенко.

Владельцев коров спасатели так и не нашли, сообщает пресс-служба ПАСС СК. Поэтому они отогнали измученных животных подальше от опасной зоны.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде