Разделы новостей

Ставропольские спортсмены в 2020 завоевали на крупных турнирах больше 100 наград

Андрей Шворнев

4 января, 12:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/anncapictures

На всероссийском уровне выступили 448 человек.

В 2020 году 448 ставропольских спортсменов приняли участие в 71 всероссийском турнире, завоевав 37 золотых, 30 серебряных и 35 бронзовых медалей. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, успеху ставропольских спортсменов не смогла помешать даже пандемия.

«По итогам 8 международных соревнований 18 атлетов края собрали урожай из 8 наград: трёх золотых и пяти бронзовых», — рассказали в Управлении по информполитике.

Представители адаптивных видов спорта завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали по результатам 3 международных и 7 всероссийских турниров.

«Развитию адаптивной физкультуры и спорта в регионе традиционно уделяется большое внимание. Как результат — для 14 % инвалидов от их общего числа физкультура и спорт стали нормой», — говорит глава Минспорта региона Андрей Толбатов.

В составы сборных России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта от края вошли 14 человек. А всего честь флага в составе национальных сборных в 2020 году защищали 185 ставропольцев.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде