Разделы новостей

Ставропольские студенты научат другие ВУЗы страны выращивать рыбу и растения по технологиям «Сити-фермерства»

Свой Спецкор

5 июля 2018, 13:23

Поделиться:

Ставропольское отделение Российского союза сельской молодёжи реализует лидерский проект Russian [city] Farms.

Заключило соглашения с 4 ведущими аграрными вузами страны на разработку и поставку 10 установок, с помощью которых  можно выращивать растения и рыбу по технологиям гидро-, аэро- и аквапоники.  Установки появятся в РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Волгоградском и Ставропольском аграрных университетах, Астраханском государственном техническом университете к концу 2018 года.  Установки представляют собой конструкторы. Небольшие по размеру и модульные, чтобы студенты могли сами их собирать и настраивать режимы. Так же будут подготовлены методические материалы для обучения студентов технологиям сити-фермерства.  Эта профессия включена в Атлас новых специальностей Агентства стратегических инициатив. Авторы проекта предлагают линейку конструкторов для реализации технологий гидропоники  — интенсивное растениеводство без грунта, аквапоники — интегрированное интенсивное рыбоводство и  растениеводство. А так же в перспективе аэропоники — для школьников и студентов, в том числе и в качестве основы для создания новой компетенции «Сити-фермерство» в рамках чемпионатов WorldSkills. Центр молодёжного инновационного творчества «Вектор», созданный на базе Ставропольского аграрного университета при поддержке федерального и краевого Минэкономразвития, первый и наиболее активный участник движения WorldSkills Russia в Ставропольском крае.

«В ЦМИТ «Вектор» создана всероссийская стажировочная площадка для обучения по стандартам WorldSkills по компетенциям: «Изготовление прототипов», «Композитные материалы», «Реверсивный инжиниринг», «CAD моделирование», «Лазерные технологии». На базе ЦМИТа Союзом «WorldSkills Russia» проводятся тренировки участников национальной сборной Российской Федерации по компетенции «Прототипирование» перед международными соревнованиями», – сказал  министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. 

«Вектор» — единственный аккредитованный спеццентр компетенции в Ставропольском крае и первый в России в этой по компетенции.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде