Разделы новостей

Ставропольские таможенники отпразднуют свой профессиональный праздник

Своё ТВ

22 октября 2019, 20:53

Поделиться:

Уже в пятницу сотрудники таможенной службы будут принимать поздравления.

25 октября в России отметят День таможенника. На Ставрополье таможня — одна из самых строгих в стране: контрафакт у нас в регионе не пройдёт.

В фурах и большегрузах к нам в край везут продукцию из разных уголков мира. Чего только не пытаются перевезти через границу — от драгоценностей до вещей. И, уж конечно, на таможне проверят всё.

В помощниках у минераловодских таможенников — самая новая техника. Кстати, ни один международный рейс не обходится сегодня без сотрудников этой службы. Они проводят таможенный контроль перед тем, как пассажиры сядут в самолёт.

Оператор по снимках, определяет, что внутри багажа. И, конечно, у взрывчатых, ядовитых, наркотических веществ против такой системы — нет приёмов.

Нововведение XXI века — таможня на колёсах. Такие мобильные пункты досмотра сканируют грузы на любых дорогах с помощью специальной камеры, которая видит через толстые стенки контейнеров и может заглянуть в любой уголок даже самой длинной фуры.

«В основном везут табачную продукцию без акцизной маркировки, везут незаконно перемещенные товары. Нарушители говорят, что не знали, что перевозят. Не были в курсе, что такое перевозить нельзя», — рассказал об основных нарушениях инспектор отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Минераловодской таможни Магомед Беков.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде