• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольские ветераны ко Дню Победы получили подарки от губернатора

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 17:35

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Инициативу главы края поддержали руководители городов и районов и волонтёры.
В Ставропольском крае завершился марафон поздравлений ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, всего поздравления от главы региона и подарки получили более 900 ветеранов и участников войны.

“Вместе с приветственным адресом губернатора каждому фронтовику вручили телевизор, 3 продуктовых набора (2 с продовольствием долгого хранения и 1 со свежими и полезными продуктами), а также детские рисунки на тему Победы”, – рассказали в Управлении.

Продуктовые подарки собрали за счёт средств Фонда социальной поддержки населения – оператора добровольческой инициативы «Доброе сердце». Также инициативу поддержали одна из сетей продуктовых магазинов и волонтёры-медики.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Двух Героев Советского Союза, Андрея Лаврентьевича Титенко и Владимира Яковлевича Ткачева, Владимир Владимиров поздравил лично, после чего его инициативу подхватили руководители городов и районов. Поздравления прозвучали во всех 33 территориях.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«Забота о ветеранах не ограничивается поздравлениями ко Дню Победы. На Ставрополье действует комплексная система мер поддержки этой категории граждан, к которым мы всегда относимся с особым трепетом. Все проблемы и просьбы ветеранов решаются в приоритетном порядке”, – рассказали в региональном Минтруда и соцзащиты населения.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Социальные услуги инвалидам и участникам войны предоставляются бесплатно и преимущественно на дому. С 2013 года ветеранам оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонта жилья.

“С 2020 года все участники и инвалиды войны получают стопроцентную компенсацию оплаты услуг ЖКХ. Половина средств на неё выделяется из бюджета Ставропольского края”, – отметил глава Минтруда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде