Разделы новостей

Ставропольские виноградари разработают предложения для федерального закона

Своё ТВ

27 ноября, 18:06

Поделиться:

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Специалисты отрасли встретились с властями и представителями Госдумы.

В Ставрополье прошла встреча виноградарей и виноделов с представителями власти региона и депутатами Государственной Думы от края. Темой обсуждения стал готовящийся к принятию законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Об этом в среду 27 ноября сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

«Мы хотим освободить рынок от большого потока иностранной, часто некачественной, продукции и виноматериала, дать базу для развития нашей отечественной отрасли. До сих пор у наших российских виноградарей и виноделов не было своего федерального закона. Когда он будет принят, он даст им реальный толчок для развития. Сейчас важно определить правила отрасли непосредственно с теми людьми, которые уже много лет сами выращивают виноград и делают вино», — отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Ставропольский край – единственный регион Российской Федерации, в котором уже действует собственный региональный закон о виноградарстве и виноделии. Поэтому местные специалисты могут поделиться опытом применения подобного законодательства. Планируется, что виноградари и виноделы разработают предложения, которые представят Госдуме.

«Мы уверены в качестве продукции наших виноградарей и виноделов и надеемся, что в дальнейшем направление будет также иметь экспортный потенциал. И мы будем бороться за то, чтобы наши качественные продукты попали не только на российский рынки, но и зарубежные», — сказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Николай Великдань.

Планируется, что федеральный закон о виноградарстве и виноделии может быть принят до конца 2019 года. В первом чтении депутаты одобрили законопроект 19 ноября, поправки в него принимаются до 18 декабря.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде