Разделы новостей

Ставропольские водители за 5 дней оплатили 12,5 млн рублей штрафов

Андрей Шворнев

23 октября, 14:06

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Такую сумму удалось собрать в ходе операции «Должник».

В Ставропольском крае с 12 по 16 октября 2020 года сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели операцию «Должник». Как сообщили в УГИБДД  ГУ МВД России по региону, всего за 5 дней удалось взыскать более 12,5 миллиона рублей.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

«Цель операции — взыскание накопившихся задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения, прежде всего – за нетрезвое вождение. Таких должников в регионе, не оплативших в установленные законом сроки наложенный штраф, около 4 500», — сообщили в Госавтоинспекции.

В ходе рейдов автоинспекторы и приставы посетили на дому около тысячи злостных неплательщиков, у каждого из которых более 10 неоплаченных штрафов, а также около 2 тысяч водителей, лишённых права управления за нетрезвое вождение.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Во время рейдов на дорогах участники использовали мобильный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий в транспортном потоке выделить автовладельца с задолженностями по штрафам, налогам, алиментам и кредитам.

«Составлено около 700 административных материалов за неоплаченные в течение 60 дней штрафы по ПДД. Арест на имущество пришлось наложить в 175 случаях, в том числе арестовано 110 автотранспортных средств, из которых 57 автомобилей с изъятием. Эти машины уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельца», — отметили в ГИБДД.

Более 1 тысячи должников на Ставрополье теперь не смогут выехать за пределы страны.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Госавтоинспекции напомнили, что уклонение от уплаты штрафа может закончиться для должника двойным размером санкций, 15 сутками ареста или обязательными работами.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде