Разделы новостей

Ставропольские военные медики вылечили от COVID-19 около 500 жителей Абхазии

Автор Андрей Шворнев

Дата

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Специалисты уже вернулись в пункт постоянной дислокации в Будённовске.

Медики Южного военного округа из Ставропольского края вернулись их Абхазии в пункт постоянной дислокации в Будённовске. Как сообщает пресс-служба ЮВО, военные врачи вылечили от коронавируса около 500 жителей республики.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

«Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя на 100 койко-мест совершили марш более 800 километров своим ходом на штатной технике и вернулись в Будённовск», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

Мобильный многопрофильный госпиталь – это полевое медицинское подразделение, предназначенное в том числе для стационарного лечения пациентов с COVID-19. В составе мобильного медицинского подразделения – более 100 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови», – уточнили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Специалисты военно-медицинской службы не были дома более 4 месяцев. В Будённовске врачей под звуки оркестра ЮВО встретили родные и сослуживцы. Медикам вручили государственные и ведомственные награды.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров поблагодарил ставропольских врачей за работу. Глава региона обратился к медикам, подчеркнув, что их труд и опыт каждый день спасают человеческие жизни.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде