Разделы новостей

Ставропольские врачи пока не выявили коронавирус ни у одного члена УИКов

Татьяна Климова

27 июня, 20:17

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"

Тесты на COVID-19 дали предварительно положительный результат, однако говорить о заражении преждевременно.

Главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко разъяснила ситуацию с положительными тестами на коронавирус у 50 сотрудников избирательных комиссий. Комментарий врач дала корреспондентам ИА «Победа26».

Около полусотни сотрудников УИКов сейчас находятся на самоизоляции, поскольку ранее их тесты на коронавирус дали предварительно положительный результат. Однако пока преждевременно говорить о том, что у них COVID-19.

В агентстве напомнили, что всем сотрудникам, имеющим отношение к подготовке и проведению голосования по поправкам к Конституции, проводили экспресс-тестирование. По словам Дмитриенко, это было скрининговое исследование, позволяющее определить наличие антител к коронавирусу.

«С целью соблюдения эпидемиологической безопасности все лица, у которых тесты показали положительные и сомнительные результаты, были отстранены от работы. Такой порядок был прописан заранее, подготовлены замены. Но говорить на сегодняшний день, что у кого-то из отстранённых специалистов выявлена инфекция или они больны, преждевременно. Сейчас их обследуют другими методами. И на сегодняшний день диагноз новой коронавирусной инфекции не установлен ни у одного члена УИК», — сообщила главный эпидемиолог Ставрополья Любовь Дмитриенко.

Собеседница подчеркнула, что ни у одного самоизолированного сотрудника нет симптомов болезни. Сейчас их обследуют медики.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде