Разделы новостей

Ставропольские врачи провели сложную операцию на головном мозге

Татьяна Климова

1 августа 2019, 12:30

Поделиться:

Фото: mozgmed.ru

Первая пациентка, перенесшая операцию, уже восстановилась и выписалась через неделю.

Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставрополья, врачи Ставропольской краевой больницы научились бороться с повторными инсультами. Они провели высокотехнологичную операцию по восстановлению кровоснабжения сосудов головного мозга после инсульта.

В управлении отметили, что операция по восстановлению кровоснабжения закупоренного участка сосудов головного мозга выполнялась с помощью поверхностной височной артерии.

Такая операция показана пациентам с недостаточностью мозгового кровообращения, нарушением кровотока сосудов мозга после перенесённого инсульта. Раньше подобный диагноз в половине случаев приводил к повторному инсульту. Теперь же у жителей края появился серьёзный шанс на защиту от рецидива. Эта операция открывает широкие перспективы в современной сосудистой нейрохирургии, уточнили в управлении.

Название операции — «Реваскуляризация головного мозга путем экстра-интракраниального микроанастомоза между поверхностной височной артерией и средней мозговой артерией». Сегодня её могут выполнять хирурги всего нескольких городов страны. Ставропольские хирурги готовились к ней несколько лет — она требует очень высокого профессионализма и высокотехнологичного оборудования.

Первая пациентка, которой провели такую операцию, уже восстановилась без осложнений и выписалась из больницы спустя неделю.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде