Разделы новостей

Ставропольские хозяйства готовятся принять участие во всероссийской выставке племенных овец и коз

Андрей Шворнев

7 мая 2018, 19:14

Поделиться:

Выставку проводят минсельхоз России и Национальный Союз овцеводов. Она пройдёт с 14 по 19 мая. В ней примут участие 25 регионов России, в том числе и Ставропольский край.
Наш регион представят 9 племенных заводов и крестьянско-фермерское хозяйство. Они представят традиционные породы, такие как советский, манычский, джалгинский меринос и новую породу овец — российский мясной меринос. Покажут и своих питомцев других пород.
В рамках выставки пройдут профессиональные конференции и круглые столы, где будут обсуждаться перспективы российского козоводства и овцеводства.
По словам первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Великданя, сегодня наш край входит в тройку лучших регионов страны по поголовью овец и коз, у региона — третье место и по производству баранины и шерсти после соседних Дагестана и Калмыкии.

«При этом, мы по-прежнему остаемся лидерами по племенному поголовью», — отметил Николай Великдань.

Первый зампред регионального правительства подчеркнул , что в 2018 году господдержка племенного животноводства  в крае, по инициативе губернатора, увеличена в 2 раза, на овцеводство направлено 167 миллионов рублей. В два раза выросло финансирование производства и реализации шерсти, оно составило 83 миллиона рублей. Начиная с 2015 года, субсидии на поддержку племенного овцеводства на Ставрополье выросли в четыре с половиной раза.

Николай Великдань назвал  перспективные задачи отрасли: это организация кластеров по производству и переработке баранины, создание собственной торговой сети, формирование бренда ставропольской продукции, максимальное использование генетического потенциала племенных животных.

Фото: agrovesti.net

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде