Разделы новостей

Ставропольские юнармейцы участвуют в состязаниях Лиги военно-патриотических клубов в Севастополе

Kirill Gririev

30 июля 2018, 17:39

Поделиться:

В соревнованиях участвуют юнармейцы, морские и военно-патриотические клубы ДОСААФ России.

С 27 июля по 4 августа команда из 12 юнармейцев Поста №1 Ставрополя участвует в военизированной эстафете «Лиги военно-патриотических клубов» ДОСААФ России. Состязания проходят в рамках Армейских международных игр- 2018 в городе-герое Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени Нахимова. В соревнованиях принимают участие 12 команд, представляющих «Юнармию», и военно-патриотические клубы в возрасте до 18 лет. Команды будут сдавать нормы ГТО, стрелять, разбирать и собирать оружие, плавать, играть в баскетбол и участвовать в военизированной эстафете.

Соревнования АрМИ-2018 начались 28 июля. После церемонии открытия юнармейцев ждал первый этап — «Смотр строя и песни». Ставропольцы показали лучшие результаты. Днём ребята участвовали в акции «Бессмертный экипаж» на площади Нахимова, в возложении цветов к мемориалу Защитникам Севастополя и запустили кораблики на Графской пристани, а также были зрителями парада ВМФ.

Почётным гостем мероприятия стал российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков. Победители военно-спортивных соревнований будут известны 4 августа.

Ставропольцев к соревнованиям готовили сотрудники регионального отделения ДОСААФ. Кроме того, руководство ДОСААФ оплатило юнармейцам дорогу и питание в Севастополе.

«Проведение подобных мероприятий позволяет успешно решать задачи патриотического воспитания подрастающего поколения. Наша задача — привлекать молодёжь и вместе с ними развивать военно-прикладные и массовые виды спорта в Ставропольском крае», — рассказал корреспонденту СвоегоТВ руководитель регионального отделения  ДОСААФ  полковник запаса Юрий Гришко.

 

Фото:natpress.net

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде