Разделы новостей

Ставропольские зоозащитники: мы ждём закона об ужесточении наказания живодёрам

Татьяна Климова

10 июля, 16:17

Поделиться:

Фото: instagram.com/kovcheg_stavropol/

В перспективе закон позволит изменить менталитет людей, безответственно относящихся к животным.

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений по итогам недавней встречи с экологами и зоозащитниками. Так, до 1 декабря 2020 года правительство должно внести в российское законодательство изменения, усиливающие административную ответственность за нарушения в сфере обращения с животными.

Корреспондент телеканала «СвоёТВ» побеседовала на эту тему с одним из представителей зоозащитного движения на Ставрополье — руководителем благотворительного фонда помощи животным «Ковчег» Ириной Газарян.

По мнению Газарян, именно законодательные меры способны в корне изменить менталитет и отношение россиян к животным.

«Такой закон нужен, поскольку зоозащитное движение сегодня — это волонтёрская деятельность. Максимум что мы можем — это покричать на тех, кто в очередной раз выбрасывает в мусорки, на дороги ненужных щенков или котят, а в ответ получаем лишь смех в лицо», — рассказала Газарян.

Зоозащитница подчеркнула, что им очень нужна «поддержка сверху».

«Я верю в то, что реальная перспектива отвечать перед законом плюс пропаганда стерилизации домашних животных может в корне изменить сегодняшнюю плачевную ситуацию с безнадзорными животными на городских улицах», — отметила Газарян.

Между тем на Ставрополье этой проблеме уделяют значительное внимание. В крае по поручению главы региона Владимира Владимирова строятся два приюта для бездомных животных, рассчитанные на длительное содержание питомцев, а в муниципалитетах появляются волонтёрские группы, помогающие брошенным четвероногим. Такую группу создали в Железноводске — там волонтёры во время самоизоляции следили и подкармливали бродячих животных, попутно пытаясь пристроить их в добрые руки.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде