Разделы новостей

Ставропольских и тульских баскетболистов заподозрили в договорном матче

Свой Спецкор

8 декабря 2019, 22:16

Поделиться:

Фото: 53news.ru

Видеозапись игры изучит Просмотровая комиссия.

Результаты игры ставропольской баскетбольной мужской команды «Динамо» и тульского «Арсенала» могут аннулировать. Матч мог носить договорной характер. Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщает Российская Федерация баскетбола.

Матч прошёл накануне в рамках 2-го дивизиона мужской Суперлиги в Туле. «Арсенал» по результатам противостояния победил со счётом 82:65, при этом последние очки тульская команда набрала за 6:57 до финальной сирены – счёт стал 82:56. Отмечается, что за 2 последующие минуты ставропольцы записали на свой счет 6 очков, однако в концовке матча обе команды «откровенно перестали забивать». Тульские баскетболисты в последние 7 минут совершили 5 неточных бросков, а динамовцы в последние 5, если не считать дальнее попадание на исходе времени владения, только 1, промахнувшись из-под щита. Также сообщается, что обоюдными усилиями командами были исполнены 9 неточных штрафных и совершены 13 потерь. В том числе 5 раз было нарушено правило 24 секунд, дважды гостями – правило 5 секунд при вводе мяча в игру, а игроки «Арсенала» заработали 2 фола в атаке.

«Будут самым тщательным образом изучены материалы, имеющие отношение к матчу. Завтра состоится внеочередное заседание Исполкома РФБ. Сейчас видеозапись игры изучается Просмотровой комиссией и Департаментом профессионального баскетбола, которые в понедельник представят Исполкому свои заключения», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Также известно, что тульский «Арселан» уже фигурировал в матчах, которые вызвали подозрения у специалистов. В частности, в марте 2018 года в игре против магнитогорского «Динамо» тульские баскетболисты во время игры старались умышленно нарушать правила. На 33-й минуте при счете 59:115 матч был прекращён: на поле остался лишь 1 баскетболист «Арсенала». Тогда Директорат РФБ за несоблюдение духа спортивного соперничества и честной игры вынес «Арсеналу» предупреждение.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде