Разделы новостей

Ставропольский боксёр Давид Аванесян задал вопрос губернатору о поддержке спорта

Кира Лютова

29 декабря 2020, 19:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Поддержку спортсменов сохранят в 2021 году.

Губернатор Владимир Владимиров ответил на вопрос знаменитого боксёра из Пятигорска о поддержке спортивных команд. Передача «10 вопросов губернатору» вышла в эфире телеканала «СвоёТВ» 29 декабря.

Чемпион Европы по версии Европейского боксёрского союза Давид Аванесян прислал видеовопрос из Англии.

«Я сейчас нахожусь в Англии на подготовке к бою по защите своего титула. 30 января в Лондоне у меня будет бой по защите титула чемпиона Европы, и я постараюсь победить», — отметил Давид Аванесян. — Вопрос такой. Я много повидал боксёров, спортсменов талантливых, которые ушли, потому что не было поддержки. Помню, как мой тренер ездил и искал нам деньги на выезды и соревнования. Есть ли возможность как-то поддержать спортсменов?»

Губернатор Владимиров ответил, что уровень поддержки команд в 2021 году сохранится на уровне 2020-го.

«Сегодня спортивные залы строятся. Весь бюджет министерства спорта был 73 миллиона в 2013 году, а сегодня он за 1,5 миллиарда ушёл. Это и поддержка команд, и 7 своих команд мы уже организовали. Доступность объектов спорта была 19%, сегодня 55%», — отметил глава Ставрополья.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае побывал министр спорта России Олег Матыцин. Он осмотрел спортобъекты края и поддержал участников игр ГТО.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде