Разделы новостей

Ставропольский дзюдоист Арам Григорян завоевал золото в Мексике

Свой Спецкор

15 октября 2018, 16:55

Поделиться:

В городе Канкун  состоялся турнир мировой серии «Гран При» по дзюдо. В составе сборной России честь страны защищал ставропольский спортсмен Арам Григорян.

В весовой категории до 66 килограммов в решающем поединке ставрополец одолел соотечественника Михаила Пуляева. Золото Григоряна и серебро Пуляева стали первыми медалями сборной России, выигранными на этапе в Канкуне.

Ранее Арам занял первое место на открытом Кубке Европы в Минске. В связи с победой ставропольца, в адрес президента «Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края» Сергея Захарченко поступили поздравления от руководства «Международного фонда дзюдо» и «Федерации дзюдо России». Президент «Федерации дзюдо России» Василий Анисимов в своём поздравлении особо подчеркнул значение победы для успешного развития дзюдо на региональном уровне: «Результат, который показал Арам Григорян, является неоспоримым доказательством развития дзюдо в Ставропольском крае. Благодаря Вашей поддержке и личному участию отечественное дзюдо и российский спорт в целом продолжают укреплять свои позиции на международной арене», — отметил Василий Анисимов.

Фото: International Judo Federation

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде