• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Ставропольский фермер купил главный колокол для сельского храма

Андрей Шворнев

28 февраля, 14:06

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Также глава КФХ помог приобрести купола для церкви.

Фермер из Советского округа Ставропольского края помог сельскому храму в селе Солдато-Александровском приобрести купола. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, Николай Федосов также купил главный колокол для церкви.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Из 6 миллионов рублей, за которые приобрели купола для храма святого Александра Невского, 2 миллиона – личные средства главы местного КФХ», – рассказали в краевом аграрном ведомстве.

Помочь храму фермер задумал давно, когда строительство церкви ещё только началось. Николай Федосов изучил возможности литейных мастерских России и выбрал воронежскую.Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Я не единственный, кто оказывает помощь нашему селу. А как иначе? Мои прапрадеды из Солдатки. Сколько поколений в селе прожили, а участвовать в таком большом деле удаётся далеко не каждому», – говорит глава КФХ.

Как уточнили в аграрном ведомстве, фермер активно занимается благотворительностью, участвует в организации культурно-массовых мероприятий, приобретении продуктовых наборов для ветеранов. Если в село пришла стихия – помогает техникой. Все работники его КФХ официально трудоустроены, получают достойную зарплату и социальную поддержку на здравоохранение и досуг. В аграрной отрасли Советского округа Николай Федосов с 1992 года, добавили в Минсельхозе края.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде