Разделы новостей

Ставропольский фермер сажает новые фруктовые сады на месте старых

Кира Лютова

14 мая, 22:14

Поделиться:

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Он раскорчевал уже 48 гектаров садов.

В Петровском округе Ставрополья фермер раскорчевал 48 гектаров старых садов и высаживает на их месте молодые фруктовые деревья. Первый урожай черешен на 13 гектарах фермер получит в следующем году. Персики на трёх гектарах начнут плодоносить через 4 года, а абрикосы на пяти гектарах — через 5 лет. Кроме того, в его хозяйстве 137 гектаров виноградников. От государства фермер получает субсидии на уход за насаждениями, передаёт пресс-служба Минсельхоза Ставрополья.

Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

«Разумеется, что без господдержки добиться таких результатов было бы сложно. Субсидии получаю последние 15 лет — на уходные работы по садам и виноградникам, на раскорчёвку. С 2016 года, кстати, ставки выросли, уровень компенсации затрат существенно увеличился», — рассказал фермер Ахмедхан Ахмедханов.

В краевом Минсельхозе сообщили, что на 2021 год для поддержки садоводов в бюджете заложили 494 миллиона рублей. Деньги можно получить на условиях софинансирования.

Как сообщалось ранее, первый на Ставрополье персиковый сад разбили в Невинномысске. На предприятии побывал губернатор Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде