Разделы новостей

Ставропольский космонавт Олег Скрипочка стал командиром МКС

Свой Спецкор

7 февраля 2020, 11:17

Поделиться:

Фото: instagram.com/roscosmosofficial

На борту прошла «пересменка» экипажей.

Невинномысский космонавт Олег Скрипочка стал командиром Международной космической станции. Скрипочка будет работать на МКС еще с двумя космонавтами до апреля, когда на станцию прибудет новый экипаж. Об этом сообщает Роскосмос.

«На МКС завершается работа экспедиции №61. Экипаж корабля «Союз МС-13» готов к возвращению на Землю. Сегодня же на борту прошла «пересменка» экипажей — теперь командиром станции стал космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка», — говорится в Instagram-аккаунте госкорпорации по космической деятельности.

С ответственным событием Олега Скрипочку поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона пожелал невинномыссцу успешно выполнить все задачи.

«Пожелаем успеха орбитальной миссии! И, конечно же, будем гордиться тем, что Ставрополье — на высоте! (космической)», — добавил Владимир Владимиров.

Как сообщалось ранее, космонавт Олег Скрипочка в день своего юбилея стал Почётным гражданином Невинномысска. День рождения Скрипочка отметил на борту Международной космической станции, в 400 километрах от Земли.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде