Разделы новостей

Ставропольский край перешёл на новые правила обращения с ТКО

Свой Спецкор

1 января 2019, 11:57

Поделиться:

1 января 2019 года на Ставрополье начал работу четвёртый регоператор по вывозу ТКО.

Это значит, что «мусорная» реформа заработала на территории Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевскийого, Курского, Предгорного, Степновского районов, а также в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске и Невинномысске. Остальные города и муниципальные образования Ставрополья включились в «мусорную» реформу в прошлом 2018 году.
Новый принцип работы в отходами в регионе утвердили в 2016 году. Ставропольский край условно разделили на 4 сектора, в каждом из которых на конкурсной основе выбран свой регоператор. Суть проекта в том, что вывоз мусора стал коммунальной услугой, а не жилищной. Плата за услугу рассчитывается не по площади жилья, а по количеству людей, которые там проживают. Тариф на услугу по обращению с ТКО устанавливает государство.
Первой к работе приступила компания «Эко-Сити». Она обслуживает Апанасенковский, Грачёвский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа и город Ставрополь. Тариф составляет 668,29 рублей за 1 м³.
Затем начали работу регоператор «Эко-Строй» (тариф — 621,65 рублей за 1 м³), который действует в Александровском, Новоселицком районах и в Благодарненском городском округе, и «Комбинат благоустройства» (тариф — 648,16 рублей за 1 м³), зона ответственности которого — Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы и Нефтекумский городской округ. Четвёртый регоператор — «Жилищно-коммунальное хозяйство» — работает в Георгиевском, Советском, Кировском и Минераловодском городских округах, Андроповском, Кочубеевском, Курском, Предгорном, Степновском районах, а также в Ессентуках, Железноводске,
Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске и Невинномысске. Тариф — 686,40 рублей за 1 м³.
Фото: 74.ru
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде