Разделы новостей

Ставропольский край — в числе лучших регионов России по открытости бюджетных данных

Свой Спецкор

2 апреля 2019, 11:14

Поделиться:

Уровень открытости данных оценили в Научно-исследовательском финансовом институте Минфина РФ.

Ставропольский край вошёл в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Регион набрал — 86% от максимального количества баллов, что на 3,1% больше, чем в 2017 году. Ставропольскому краю удалось поднять планку в рейтинге открытости бюджетных данных субъектов страны с 13 места в 2017 году до 12 места в 2018. Ещё 5 лет назад Ставрополье занимало лишь 34 строчку.

Министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко рассказала, что методика составления рейтинга включает 9 разделов, по 2 из которых — «Бюджет для граждан» и «Финансовый контроль» — краю присвоены максимально возможные баллы.

«Значительно «подросли» и баллы по разделам «Проект бюджета и материалы к нему», «Публичные сведения о деятельности госучреждений субъекта РФ» и «Общественные советы»», — отметила заместитель председателя правительства Ставропольского края Лариса Калинченко. 

Наряду со Ставропольем в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных вошли 15 регионов. Всего методика НИФИ насчитывает 5 групп регионов: от очень низкого до очень высокого уровня открытости бюджетных данных.

Фото: open4business.com

 

 

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде