Разделы новостей

Ставропольский край входит в число регионов-лидеров по поголовью овец и коз

Андрей Шворнев

26 марта, 12:06

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В 2020 году в хозяйствах региона планируют получить до 1 миллиона ягнят.

Ставропольский край входит в тройку регионов-лидеров по численности поголовья овец и коз.

Как сообщает региональный Минсельхоз сейчас в сельхозорганизациях края проходит окотная компания. Ягнение началось с середины февраля и продлится до конца апреля 2020 года. 

«На Ставрополье в 2020 году в хозяйствах края планируют получить около 1 миллиона ягнят, в том числе в СХП – 142 тысячи ягнят, в племенных организациях – 70 тысяч голов», — рассказали в аграрном ведомстве края.

Сейчас, уточнили в региональном Минсельхозе, получено 25 200 голов ягнят, в том числе в племенных организациях – 18, 5 тысячи голов. В двух предприятиях, которые являются лучшими племенными хозяйствами региона, окотная компания завершена. Выход ягнят в этих хозяйствах на 100 объягнившихся овцематок составил 108%.

Ставропольский край входит в тройку регионов-лидеров России по численности поголовья овец и коз, с показателем 8,3% от общероссийского. Наш регион производит 9% российской баранины и 13% шерсти. Также край остается лидером по численности племенного поголовья овец, подчеркнули в аграрном ведомстве.

«Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил серьёзная задачу по кратному увеличению промышленных объёмов баранины и в целом по развитию овцеводства. Для успешной реализации этой задачи руководством края предприняты ряд мер: государственная поддержка, заключение инвестиционного соглашения между главой региона и одной из крупных компаний по созданию на территории региона крупнейшего в России комплекса по производству баранины», — говорит первый замглавы краевого Минсельхоза Сергей Талалаев.

По словам чиновника, главные составляющие успешного развития овцеводства в крае — внутренний и внешний рынок, воспроизводство, технология содержания и кормления, и эпизоотическая ситуация в отрасли.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде