Разделы новостей

Ставропольский край закупил две новые мусоросортировочные линии

Андрей Шворнев

4 октября, 11:12

Поделиться:

ntcvektor.ru

Суммарная мощность линий – 250 тысяч тонн год.

Ставрополье наращивает мощности по сортировке отходов.

На условиях софинансирования из федерального бюджета регион закупил две современные мусоросортировочные линии. Новое оборудование будет работать в рамках нацпроекта «Экология»  в зонах деятельности двух региональных операторов по обращению с отходами, сообщили в краевом Минжкх.

Из федерального бюджета край получил на закупку линий 105 миллионов рублей в качестве поощрения одного из 20 пилотных регионов, раньше других приступивших к переходу на новую систему обращения с отходами. Еще 7 миллионов добавил бюджет Ставропольского края.

Мощность двух линий составляет 100 и 150 тысяч тонн в год. Одна из них дополнительно оснащена шредером для измельчения отходов. Сейчас линии передаются операторам по обращению с ТКО, которые будут использовать их на условиях аренды в пользу края. У одного из арендаторов такая линия появится впервые.

«Развитие направления по сортировке твердых коммунальных отходов – задача, поставленная перед нами руководством страны и края. Запуск в работу двух новых мусоросортировочных линий позволит увеличить объём извлекаемых от отходов полезных фракций и направить их на переработку. В то же время  мы сможем уменьшить количество захораниваемого мусора», – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде