Разделы новостей

Ставропольский край закупил новые мусоросортировочные линии

Андрей Шворнев

17 января 2019, 14:12

Поделиться:

По результатам конкурса их получат региональные операторы по обращению с отходами.

Две современные мусоросортировочные линии твёрдых коммунальных отходов мощностью 100 и 150 тысяч тонн регион приобрёл в конце 2018 года.

Стоимость оборудования – около 112 миллионов рублей, сообщают в региональном министерстве ЖКХ.

При этом регион заплатил из своей казны только 7 миллионов рублей, 105 миллионов — Ставропольский край получил из федерального бюджета, как один из 20 регионов России, в которых раньше других стартовала «мусорная» реформа.
Сыграли свою роль и успехи региона в переходе на новую систему обращения с отходами. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал Ставропольский край в числе самых успешных в этом направлении.

Как сообщили в краевом коммунальном ведомстве, спецоборудование уже поступило в край.

«Специалистами минЖКХ края будет подготовлена необходимая документация и определены правила использования мусоросортировочных линий. Планируется, что линии будут переданы в аренду на конкурсной основе действующим предприятиям в сфере обращения с ТКО. При этом право собственности на оборудование останется за краем», — отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Сейчас в регионе работают 4 региональных оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами: «Эко-Сити», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Эко-Строй» и ООО «Комбинат благоустройства».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде