Разделы новостей

Ставропольский Минздрав проводит проверку по факту смерти новорождённого в Минераловодском роддоме

Андрей Шворнев

9 августа 2019, 19:25

Поделиться:

мвроддом.рф

На сегодняшний день показатель смертности новорождённых здесь ниже краевого и российского, отмечают в ведомстве.

Минздрав Ставропольского края проводит проверку по факту смерти новорождённого в Минераловодском межрайонном роддоме. Ведомство проверяет качество оказания медпомощи женщинам и новорождённым детям.

Кроме того, как сообщают в Минздраве региона, детальный анализ организации оказания медпомощи сейчас проводит краевая комиссия по разбору случаев детской смерти, работающая при ведомстве.

Этот случай на ближайшем августовском заседании рассмотрят представители Ставропольского государственного медицинского университета, главные внештатные специалисты края и Северо-Кавказского федерального округа. Они изучат всю документацию, касающуюся периода от ведения беременности до родоразрешения.

В Ставропольском крае действует трехуровневая система оказания медицинской помощи роженицам и новорождённым. Минераловодский межрайонный роддом относится к учреждениям второй группы и предназначен для оказания медпомощи роженицам средней степени риска и новорождённым, в том числе недоношенным. В роддоме работают опытные, грамотные, сертифицированные специалисты, регулярно повышающие свою квалификацию, отмечают в ведомстве.

За прошедшие три года в этом роддоме родилось 6170 детей, из них 168 недоношенных. Показатели смертности новорождённых и мертворождаемости здесь ниже краевых и российских.

Случаев материнской смерти в учреждении не было.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде