Разделы новостей

Ставропольский регоператор по вывозу мусора открестился от повышения тарифа

Андрей Шворнев

18 апреля, 15:47

Поделиться:

Неверные цифры могли появиться в платёжках из-за технической ошибки, сообщает пресс-служба предприятия.

На горячую линию одного из регоператоров стали поступать звонки от возмущённых повышением платы потребителей. Люди жаловались на некорректные начисления за вывоз мусора в платёжках. На вопросы «кто виноват?» и «что делать?» ответил руководитель компании Геннадий Ртищев.

По его словам, ни о каком повышении тарифов со стороны регоператора «не может быть и речи». Стоимость услуг определена с 1 января 2019 года и остаётся неизменной. Причины некорректных начислений – чисто технические.

«Информационная система регионального оператора сейчас находится в стадии интеграции с системами наших платежных партнеров. Данные об абонентах поступают из разных открытых источников, они не всегда полны и могут быть устаревшими. Тщательная сверка и сведение в единую базу – процесс технически сложный и объемный. Специалисты сейчас этим вплотную занимаются», – сказал глава регоператора.

А вот что в компании посоветовали сделать с платёжками, в которых указаны неверные суммы. Как отметил Геннадий Ртищев, платить за услугу обращения с ТКО следует ровно за месяц, ориентируясь на начисления января-февраля, даже если сумма указана больше. Никаких долгов при этом не возникнет.

Процесс настройки всех систем обещали завершить к 15 мая. Все начисления будут скорректированы, отметил руководитель регоператора.

Для справки: в зону ответственности одного из регоператоров по вызову мусора входят территории Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевского, Курского, Предгорного, Степновского районов, а также Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Лермонтова, Пятигорска и Невинномысска.

Фото: biektaw.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде