Разделы новостей

Ставропольский спецназ получил 50 парашютных систем нового образца

Татьяна Климова

23 апреля, 18:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

У новых парашютов повышенная грузоподъёмность, они более простые и безопасные при десантировании и в эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, на вооружение воинской части спецназа в Ставропольском крае поступила партия из 50 новых парашютных систем Д-10.

По данным пресс-службы, парашюты нового образца предназначены для совешения прыжков на скоростях выброски от 150 до 400 км/ч. У них повышенная грузоподъёмность, благодаря чему спецназовец сможет взять с собой дополнительные боеприпасы и навигационное оборудование. При этом масса нового парашюта на несколько килограммов меньше, чем у его предшественника Д-6 серии 4.

«Парашют Д-10 заменил стоящий на вооружении Д-6, является более простым и безопасным при десантировании и в эксплуатации», — отметили в ЮВО.

Характеристики нового парашюта позволяют более плавное приземление, кроме того, срок его эксплуатации и количество применений увеличилось с 80 до 120, в зависимости от условий прыжков.

Кроме того, благодаря меньшей массе нового парашюта спецназовцу легче разворачиваться по ветру, выполнять горизонтальное скольжение, с ним можно прыгать на воду и быстро гасить купол при сильном ветре.

Вскоре с личным составом проведут занятия по устройству и порядку укладки нового парашюта. Пройдут и тренировки на воздушно-десантном комплексе, затем военнослужащие начнут десантироваться на учебных площадках в Ставропольском крае.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде