Разделы новостей

Ставропольский судья при конфликте с сотрудниками ДПС нарушил кодекс судейской этики

Своё ТВ

8 мая 2019, 12:27

Поделиться:

Фото: РИА Новости

К такому выводу пришли в Совете судей Ставропольского края.

Совет судей Ставропольского края провел проверку по факту конфликта, произошедшего в середине марта в Ставрополе между судьей и сотрудниками ДПС и пришел к выводу, что их коллега нарушил две статьи Кодекса судейской этики. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Своё ТВ» с заседания.

«Совет судей Ставропольского края постановил признать, что судьей Октябрьского районного суда города Ставрополя Коробейниковым Александром Александровичем допущено нарушение части 2 статьи 4 и статьи 6 Кодекса судейской этики. Направить в квалификационную коллегию судей края обращение о привлечении судьи Октябрьского районного суда города Ставрополя Коробейникова к дисциплинарной ответственности», – сказал председатель Совета судей Ставропольского края Андрей Каблов на заседании.

Он уточнил, что выбор меры дисциплинарного воздействия в отношении судьи Коробейникова «оставлен на усмотрение квалификационной коллегии судей Ставропольского края».

Видеоролик, на котором мужчина, представившийся судьёй, выясняет отношения с сотрудниками ДПС, распространили соцсети в середине марта.

После этого по факту инцидента краевое управление СКР начало процессуальную проверку. При этом проверка, как подчеркнули в пресс-службе управления, началась ещё до опубликования этих кадров в интернете. Её результаты еще не оглашены.

Фото: РИА Новости

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде