Разделы новостей

Ставропольский священник пригласил в храм авторов пентаграммы на снегу

Татьяна Климова

12 января, 12:36

Поделиться:

Фото: facebook.com/inkvizitorr/photos

По мнению настоятеля одного из храмов Ставрополя, произошедшее не стоит внимания.

Видеокадры, на которых ставропольские подростки вытоптали в снегу пентаграмму на парковке рядом с церковью, прокомментировал в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ» настоятель храма Св. благоверного князя Дмитрия Донского в Ставрополе Антоний Скрынников.

По словам священника, совершённый ребятами поступок — «из разряда тех, на которые лучше бы вообще не обращать никакого внимания».

«Как мудро заметила в своё время Анна Ахматова, когда на улице кричат «дурак», необязательно оборачиваться. Мне было бы интересно пообщаться с этими ребятами. Пользуясь случаем, приглашаю их в гости к себе в храм Дмитрия Донского. Адрес найдут. Если захотят», — выступил с предложением отец Антоний.

Кроме того, священнослужитель выразил уверенность, что ребята, вытоптавшие пентаграмму на снегу, вряд ли знают, что означает этот символ.

«Это сродни тому, что все знают, что три шестёрки – это число зла. А почему именно три шестерки и являются ли они таким числом на самом деле, знают единицы», — пояснил настоятель храма.

Эти и другие вопросы отец Антоний предложил героям ролика обсудить при встрече в храме.

Напомним, ранее в соцсетях появились фото- и видеокадры, на которых подростки вытоптали в снегу пентаграмму.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде