Разделы новостей

Ставропольский водитель ударил полицейского и получил два года условно

Андрей Шворнев

30 января 2019, 13:32

Поделиться:

ЧП произошло в Новоалександровском городском округе.
Как установил Новоалександровский районный суд, 9 ноября 2018 года в районе 6 км автодороги «посёлок Темижбекский — станица Темижбекская» сотрудники ДПС за выезд на встречку остановили автомобиль под управлением местного жителя.

Что стало причиной агрессивного поведения водителя – неизвестно, однако мужчина ударил «двумя руками в область грудной клетки представителя власти — инспектора группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу старшего лейтенанта полиции», находившегося при исполнении служебных обязанностей. В материалах суда уточняется, что водитель причинил полицейскому «физическую боль, не повлекшую за собой причинение ему вреда здоровью». Причём на этом буйный водитель не остановился и стал угрожать применением насилия другому инспектору ДПС, младшему лейтенанту полиции.

Но и это ещё не всё. Агрессивный автовладелец публично оскорбил обоих лейтенантов в присутствии посторонних гражданских лиц. Судя по материалам дела, в выражениях водитель не стеснялся, «используя неприличные высказывания, употребляемые в грубом просторечии, распространяя в вульгарной форме, умаляя тем самым авторитет сотрудника правоохранительного органа».

Суд признал виновным распоясавшегося автовладельца и приговорил его к 2 годам лишения свободы. Однако тут же заменил реальное наказание условным, посчитав, что осуждённый сможет исправиться на свободе.

Фото: ok.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде