Разделы новостей

Ставропольский завод начнёт выпуск гранулированного удобрения из фосфогипса

Андрей Шворнев

16 апреля, 14:08

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Как сообщили в краевом Минпроме, новый продукт будет уникальным предложением на рынке.

Производство высокоэффективного гранулированного мелиоранта из фосфогипса планирует организовать одно из ставропольских предприятий в Лермонтове. Такое производство будет первым в мире, уточнили в Минпроме региона.

Уже сейчас предприятие является одним из крупнейших в России производителей водорастворимых и гранулированных удобрений из фосфорной кислоты.

«При создании этой продукции образуется фосфогипс – продукт, обладающий достаточно ценным химическим составом. В частности, он содержит макро-, мезо-, микро- и ультрамикроэлементы, которые способны улучшить состояние кислых, солонцеватых и других почв, а также предотвратить их обеднение», – отметили в краевом Минпроме.

По сути, речь идёт о создании безотходного цикла производства, добавили в ведомстве.

«Применение таких продуктов промышленного производства позволит сельхозпроизводителям обеспечить более высокую урожайность и может способствовать уменьшению затрат на производство», – говорит глава регионального Минпрома Виталий Шульженко.

В скором времени предприятие планирует приступить к испытаниям эффективности удобрения на полях в различных регионах России.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье в 2020 году индекс промышленного производства составил 101%. Благодаря господдержке во время пандемии в крае смогли нарастить существующие производства и даже создать новые. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СКФО.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде