Разделы новостей

Ставропольским предпринимателям стало проще оформить субсидию

Андрей Шворнев

25 мая, 10:11

Поделиться:

Фото: ФНС России

Теперь сделать это можно без электронной цифровой подписи.

Ставропольские предприниматели теперь могут подать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. Как сообщили в мэрии краевой столицы, ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы ИП смогли получить деньги быстрее.

«Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление», — рассказали в администрации Ставрополя.

Кстати, в специальном сервисе ФНС можно проверить, имеет ли предприниматель или организация право на получении субсидии. Для этого достаточно ввести ИНН.

«Предприниматель должен быть включён в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе «COVID-19», — уточнили в мэрии.

Кроме того, на сайте ФНС России по введённому ИНН можно узнать, какие ещё меры поддержки предусмотрены для плательщика, и как ими воспользоваться. Задать дополнительные вопросы можно с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте налоговой службы и по телефонам

-УФНС по Ставропольскому краю:
8 (8652) 35-54-49, 35-48-94, 94-03-77;

— ИФНС России по Ленинскому району Ставрополя:
8 (865 2) 74-07-94;

— межрайонная ИФНС России № 12 по Ставропольскому краю:

8 (865 2) 56-39-33.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде